20 Mei 2020

VISI dan MISI

VISI

Berdasarkan kondisi saat ini dan tantangan yang akan dihadapi dalam 6 tahun mendatang serta dengan mempertimbangkan modal dasar yang dimiliki, maka Visi pembangunan Desa Sindangjaya Tahun 2020-2026 adalah:

MEWUJUDKAN DESA SINDANGJAYA YANG MAJU, AGAMIS DAN BERBUDAYA MELALUI PENGEMBANGAN PARIWISATA DESA DAN PEMBANGUNAN PARTISIPATIF YANG BERAKHLAKUL KARIMAH

MISI

Selain penyusunan Visi juga telah ditetapkan misi-misi yang memuat sesuatu pernyataan yang harus dilaksanakan oleh desa, agar tercapainya visi desa tersebut. Visi berada diatas Misi. Pernyataan Visi kemudian dijabarkan ke dalam Misi agar dapat dioperasionalkan/dikerjakan. Sebagaimana penyusunan Visi, Misi pun dalam penyusunannya menggunakan pendekatan partisipatif dan pertimbangan potensi dan kebutuhan Desa Sindangjaya sebagaimana proses yang dilakukan, maka Misi Desa Sindangjaya yaitu sebagai berikut:

1. PENINGKATAN DUKUNGAN DAN FASILITAS KEGIATAN KEAGAMAAN
  2. PENINGKATAN TATA KELOLA PEMERINTAHAN DESA SINDANGJAYA YANG BAIK DAN TRANSPARAN
  3. PENINGKATAN SDM MASYARAKAT DESA SINDANGJAYA YANG BERKUALITAS DAN PRODUKTIF
  4. PENINGKATAN PEREKONOMIAN DESA SINDANGJAYA YANG MAJU DANBERKAH MELALUI OPTIMALISASI BUMDES DAN PENGEMBANGAN PARIWISATA DESA BERBASIS EKOWISATA
  5. PENINGKATAN PEMBANGUNAN TATA KELOLA LINGKUNGAN YANG RAMAH, SOMEAH DAN BERKELANJUTAN
  6. MEMBUKA RUANG PARTISIPASI DAN KREATIF KAUM MILENIAL DALAM PEMBANGUNAN DESA MELALUI PELATIHAN KETERAMPILAN, OLAHRAGA, SENI BUDAYA
  7. PENGEMBANGAN SISTEM KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK MELALUI FORUM-FORUM MUSYAWARAH MEDIA LAINNYA.