Katalog Galeri Wisata Desa Sindangjaya

25 September 2021
Katalog Galeri Wisata Desa Sindangjaya

Menjadi salah satu output dari kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik Institut Pertanian Bogor di Desa Sindangjaya, buku katalog Galeri Wisata Sindangjaya ini diharapkan dapat menjadi media tambahan dalam rangka branding desa Sindangjaya kepada masyarakat luas. Banyak lokasi yang berpotensi menjadi tempat wisata, ataupun yang sudah menjadi lokasi wisata sebelumnya, menjadi salah satu tujuan dibuatnya buku ini. Berisi foto-foto terbaik yang tim kami dapatkan, katalog desa wisata ini dapat secara langsung menggambarkan kondisi, pemandangan, dan suasana yang asri juga nyaman dari tiap lokasi wisata yang ada di Desa Sindangjaya.  Keberagaman wisata yang ada mulai dari agropolitan, wisata alam, kuliner, camping ground, dirasa dapat menjadi potensi daya tarik wisata bagi masyarakat luas. Warga desa mengelola setiap lokasi secara aktif dengan menjunjung prinsip kebersamaan, membuat wisata-wisata yang ada kental dengan kearifan lokal, kesederhanaan, dan tidak menghilangkan kesan alaminya. Selain itu, wisata-wisata yang ada juga dapat berdampak positif pada citra desa dan perekonomian masyarakat di dalamnya.

Kami berharap dengan adanya kegiatan branding wisata-wisata Desa Sindangjaya melalui media sosial dan katalog wisata ini dapat menjadi cara yang baik dalam mewujudkan cita-cita menjadi desa wisata yang dikenal oleh masyarakat luas.