25 September 2021
Buku Saku Rumah Maggot

Buku pembinaan maggot ini merupakan buku yang Mahasiswa KKNT Institut Pertanian Bogor susun sebagai salah satu bahan dalam pengembangan Rumah Maggot yang ada di Desa Sindangjaya. Rumah Maggot sendiri dibentuk oleh pengurus Karang Taruna Beringin Jaya dan Kelompok Tani Hutan Desa Sindangjaya. Rumah Maggot tersebut kami nilai memiliki potensi yang sangat besar untuk menanggulangi permasalahan sampah organik yang melimpah di Desa Sindangjaya. Oleh karena itu, kami berniat untuk memajukan Rumah Maggot yang salah satu caranya melalui Buku Saku Maggot. Materi yang ada di dalam buku saku ini kami adaptasi dari pelaksanaan webinar yang kami lakukan bersama dengan PT. Biomagg dan perwakilan pengurus rumah maggot pada 29 Juli 2021. Buku saku ini dapat digunakan sebagai acuan untuk pelaksanaan budidaya maggot dan pemanfaatan hasil budidayanya. Kami harap dengan adanya buku ini Rumah Maggot akan terus berkembang menjadi sesuatu yang terus memberi dampak kebermanfaatan yang nyata di Desa Sindangjaya.

Dokumen Lampiran